Кто, чем лечил Ахиллобурсит? Вылечить реально?

Кто, чем лечил Ахиллобурсит? Вылечить реально?

  • Вот рецепт
    Используя гипертонические солевые повязки, я довольно быстро получала положительные результаты при таких болезнях как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в лёгких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и т. д. Нам удавалось излечивать гематомы, бурсит, хронический аппендицит. Дело в том, что солевой раствор обладает абсор- бирующими свойствами и вытягивает из ткани жидкость с патогенной флорой.
    А теперь хотела бы подвести итоги.
    * Первое. Поваренная соль в водном растворе не более 10 процентов — активный сорбент. Она вытягивает из больного органа всю дрянь. Но эффект будет только в том случае, если повязка воздухопро- ницаема, т. е. гигроскопична, что определяется качеством используемого для повязки материала.
    * Второе. Солевая повязка действует локально — только на больной орган или на участок тела. По мере поглощения жидкости из подкожного слоя в него поднимается тканевая жидкость из более глубо- ких слоёв, увлекая за собой все болезнетворные начала: микробов, вирусов и органические вещества. Таким образом, во время действия повязки в тканях больного организма происходит обновление жид- кости, очищение от патогенного фактора и, как правило, ликвидация патологического процесса.
    * Третье. Повязка с гипертоническим раствором соли действует постепенно. Лечебный результат достигается в течение 7-10 дней, а иногда и более.
    * Четвёртое. Использование раствора поваренной соли требует известной осторожности. Скажем, я бы не советовала применять повязку с раствором концентрации свыше 10 процентов. В некоторых слу- чаях лучше даже 8-процентный раствор. (Раствор вам поможет приготовить любой фармацевт) .
    Несколько слов о технолоии солевых повязок.
    Солевой раствор можно использовать только в повязке, но ни в коем случае не в компрессе.
    Концентрация соли в растворе не должна превышать 10 процентов, но и не опускаться ниже 8.
    Повязка с раствором большей концентрации может привести к разрушению капилляров в тканях в области наложения.
    Очень важен выбор материала для повязки. Он должен быть гигроскопичен. То есть легко промокаем и без всяких остатков жира, мазей, спирта, йода. Недопустимы они и на коже, на которую накладыва- ется повязка. Лучше всего использовать льняную и хлопчатобумажную ткань (полотенце), многократно бывшую в употреблении и не однажды стиранную. В конечном счёте можно воспользоваться и мар- лей. Последняя складывается в 8 слоёв. Любой другой из указанных материалов — в 4 слоя.
    При наложении повязки раствор должен быть достаточно горячим.
    Выжимать повязочный материал следует средне, чтобы он был не очень сухим и не очень влажным.
    На повязку ничего не накладывать. Прибинтовать её бинтом или прикрепить лейкопластырем — и всё.При различных лёгоных процессах (исключается при кровотечениях из лёгких) повязку лучше накла- дыать на спину, но при этом надо точно знать локализацию процесса. Бинтовать грудную клетку достаточно плотно, но не сдавливать дыхание.
    Живот бинтовать как можно туже, ибо за ночь он освобождается, повязка становится свободной и перестаёт действовать. Утром, после снятия повязки, материал нужно хорошо прополоскать в тёплой воде
    Чтобы повязка лучше прилегала к спине, я на влажные её слои кладу между лопатками валик на позвоночник и бинтую его вместе с повязкой. ЗОЖ 17,2000г., с. 10-11

    Однажды, проснувшись, я заметила, что у меня опух локоть. Через 3 дня образовалась болезненная шишка. Пошла к хирургу: бурсит. Под нож ложиться не хотелось, решила полечиться народными средствами.
    Сначала прикладывала к больному месту лопух, но эффект был небольшой. Попробовала на ночь привязывать к больному локтю капусту внутренней стороной листа. Боль стала стихать.
    Муж услышал по радио в передаче о здоровье, что капустные листы нужно привязывать только на 4 часа, а потом менять. Я так и делала, даже на работу ходила с перевязанной рукой, брала листья с соб

  • Лечение ахиллобурсита
    Лечение ахиллобурсита должно быть, как говорят врачи, этиологическим — то есть учитывающим его причину.

    При артрите в первую очередь подбирают необходимую медикаментозную терапию, а само воспаление пяточных сухожилий лечат инъекциями кортикостероидных гормонов, компрессами с димексидом, криотерапией и нестероидными противовоспалительными препаратами.

    При травматическом ахиллобурсите пораженной ноге обеспечивают максимальный покой на 1-2 месяца, а само сухожилие лечат компрессами с бишофитом или желчью, гирудотерапией, лазером, ультразвуком с гидрокортизоном или лидазой, магнитотерапией и лечебными грязями.
    http://www.lor.inventech.ru/phlebol/phlebol0385.shtml

Следующий:

lol123